A indústria da carne tem desencadeado uma nova praga
GRAIN, Abril de 2009
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México está envolvido em um inferno que se repete depois do aparecimento da gripe aviária (ou gripe) aviária na Ásia, embora hoje, com um maior grau de mortalidade. Mais uma vez, a resposta oficial das autoridades vem tarde demais e cheia de falsedades. E mais uma vez, a indústria mundial de carne é o centro da situação e faz todos os tipos de desmentidos a medida que se acumulam provas sobre o seu papel na crise. Apenas cinco anos após o início da crise provocada pelo vírus da gripe aviária H5N1, e depois de muitos anos de uma estratégia global contra a pandemia de gripe, coordenados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e Organização Mundial da Saúde Saúde Animal (OIE), o mundo está chocado com o desastre causado pela gripe suína. A estratégia global falhou e deve substituí-lo por um sistema público de saúde, no qual as pessoas podem confiar.
O que sabemos sobre a situação no México é oficialmente que matou mais de 150 pessoas devido a uma nova variante da gripe suína que, de fato, é um cocktail genético do vírus da peste aviária, gripe e humanos. O novo vírus evoluiu para uma forma que se propaga facilmente de pessoa para pessoa e é capaz de matar as pessoas até as que eram perfeitamente saudáveis. Nós não sabemos exatamente onde você viu a evolução e recombinação genética, mas o óbvio lugar para procurar a sua origem está na criação da indústria do México y Estados Unidos[1]
Especialistas têm alertado para os anos que o aumento dos criadouros industriais de grande escala na América do Norte, criou condições perfeitas para o aparecimento e disseminação de novas formas de gripe altamente virulenta. "Porque os sistemas de energia tendem a concentrar um grande número de animais, em muito pouco espaço, facilitar a rápida transmissão e mistura de vírus", disse investigadores do National Institute of Health (NIH) dos Estados Unidos em 2006 [2]. Três anos atrás, a revista Ciência advertiu que a gripe suína evoluiu novamente para o rápido aumento no tamanho dos reprodutores da indústria e do uso generalizado de vacinas, estas infra-estruturas [3]. repetida a história da gripe das aves . Condições insalubres e superlotação das fazendas que compõem o vírus facilmente recombinam e desenvolver novas formas. Quando isso acontece, a natureza centralizada do sector garante que a doença está a espalhar-se afastadas, quer por fezes, alimento, água, ou mesmo as botas dos trabalhadores [4]. No entanto de acordo com o Centers for Disease Control and Prevention dos Estados Unidos "não existe qualquer sistema de monitorização nacional para identificar vírus que são prevalentes na população suína dos Estados Unidos" [5]. A situação é idêntica no México.
Comunidades no epicentro
Uma coisa que sabemos sobre o surto de peste suína ou gripe aviária no México é a de que a comunidade de La Gloria, Veracruz estado autoridades estavam tentando responder a uma virulenta epidemia de uma misteriosa doença respiratória que atingiu nos últimos meses. Os habitantes de La Gloria estão confiantes de que a doença está relacionada com a poluição das grandes explorações de suínos recentemente instalado por Carroll Farms, uma filial da empresa E.U. Smithfield Foods, o maior produtor de suínos no mundo.
Após inúmeros esforços da comunidade para levar ajuda às autoridades, os esforços foram cumpridos com a prisão de vários líderes da comunidade ameaças e morte contra aqueles que falam contra a empresa Smithfield em finais 2008, alguns funcionários locais Saúde decidiram investigar. A prova revelou que mais de 60% da população de 3 mil pessoas foram infectadas com a doença respiratória, mas as autoridades não confirmam o que era doença. Smithfield negou qualquer ligação com o estado das suas instalações. Barely 27 de Abril de 2009, dias após o governo federal mexicano anunciou oficialmente o surto da peste aviária, a imprensa revelou que o primeiro caso diagnosticado no país foi uma criança de 4 anos na comunidade de La Gloria, o 2. de abril de 2009. Secretário de Saúde do México disse que a amostra que você tomou foi a única criança nesta comunidade que as autoridades mantida. Isto apesar do facto de uma empresa privada de Risco avaliação U. S. Veratect, tinha notificado OMS funcionários na região de surtos de doença respiratória no poderoso La Gloria desde início de Abril de 2009 [6]. Quando a amostra obtidos a partir da criança fez exames laboratoriais confirmaram que era gripe suína [7].
Referencias
1 La industria porcina en México, al igual que sus contrapartes en Estados Unidos, no desean que a la enfermedad se le llame “gripe porcina”, aduciendo que no la transmiten los cerdos, sino que se transmite directamente entre las personas. Su preocupación, por supuesto, es el mercado de la carne de cerdo, que rápidamente ha colapsado producto del estigma. Algunas autoridades mexicanas, como el gobernador de Veracruz, están diciendo que la enfermedad viene de China, aunque no hay ninguna evidencia al respecto.
2 Mary J. Gilchrist, Christina Greko, David B. Wallinga, George W. Beran, David G. Riley and Peter S. Thorne, “The Potential Role of CAFOs in Infectious Disease Epidemics and Antibiotic Resistance", Journal of Environmental Health Perspectives, 14 de noviembre de 2006.
3 Bernice Wuethrich, “Chasing the Fickle Swine Flu”, Science, vol. 299, 2003
4 Iniciativa de políticas pecuarias en favor de los pobres. La producción pecuaria industrial y sus riesgos para la salud mundial. FAO, 2007. http://www.fao.org/ag/againfo/programmes/es/pplpi/docarc/pb_hpaiindustrialrisks.html
5 CDC, 21 de abril, 2009 / 58 (Dispatch);1-3: http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm58d0421a1.htm
6 Dudley Althaus, “World’s queries have no answers”, Houston Chronicle, 27 de abril de 2009.
7 Andrés T. Morales, “Cerco sanitario en Perote, tras muerte en marzo de bebé por gripe porcina”, La Jornada, 28 de abril de 2009: http://www.jornada.unam.mx/2009/04/28/index.php?section=politica&article=012n2pol; Tracy Wilkinson y Cecilia Sánchez, “Mexico tries to focus on source of infection”, Los Angeles Times, 28 de abril de 2009.
GRAIN, Abril de 2009
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México está envolvido em um inferno que se repete depois do aparecimento da gripe aviária (ou gripe) aviária na Ásia, embora hoje, com um maior grau de mortalidade. Mais uma vez, a resposta oficial das autoridades vem tarde demais e cheia de falsedades. E mais uma vez, a indústria mundial de carne é o centro da situação e faz todos os tipos de desmentidos a medida que se acumulam provas sobre o seu papel na crise. Apenas cinco anos após o início da crise provocada pelo vírus da gripe aviária H5N1, e depois de muitos anos de uma estratégia global contra a pandemia de gripe, coordenados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e Organização Mundial da Saúde Saúde Animal (OIE), o mundo está chocado com o desastre causado pela gripe suína. A estratégia global falhou e deve substituí-lo por um sistema público de saúde, no qual as pessoas podem confiar.
O que sabemos sobre a situação no México é oficialmente que matou mais de 150 pessoas devido a uma nova variante da gripe suína que, de fato, é um cocktail genético do vírus da peste aviária, gripe e humanos. O novo vírus evoluiu para uma forma que se propaga facilmente de pessoa para pessoa e é capaz de matar as pessoas até as que eram perfeitamente saudáveis. Nós não sabemos exatamente onde você viu a evolução e recombinação genética, mas o óbvio lugar para procurar a sua origem está na criação da indústria do México y Estados Unidos[1]
Especialistas têm alertado para os anos que o aumento dos criadouros industriais de grande escala na América do Norte, criou condições perfeitas para o aparecimento e disseminação de novas formas de gripe altamente virulenta. "Porque os sistemas de energia tendem a concentrar um grande número de animais, em muito pouco espaço, facilitar a rápida transmissão e mistura de vírus", disse investigadores do National Institute of Health (NIH) dos Estados Unidos em 2006 [2]. Três anos atrás, a revista Ciência advertiu que a gripe suína evoluiu novamente para o rápido aumento no tamanho dos reprodutores da indústria e do uso generalizado de vacinas, estas infra-estruturas [3]. repetida a história da gripe das aves . Condições insalubres e superlotação das fazendas que compõem o vírus facilmente recombinam e desenvolver novas formas. Quando isso acontece, a natureza centralizada do sector garante que a doença está a espalhar-se afastadas, quer por fezes, alimento, água, ou mesmo as botas dos trabalhadores [4]. No entanto de acordo com o Centers for Disease Control and Prevention dos Estados Unidos "não existe qualquer sistema de monitorização nacional para identificar vírus que são prevalentes na população suína dos Estados Unidos" [5]. A situação é idêntica no México.
Comunidades no epicentro
Uma coisa que sabemos sobre o surto de peste suína ou gripe aviária no México é a de que a comunidade de La Gloria, Veracruz estado autoridades estavam tentando responder a uma virulenta epidemia de uma misteriosa doença respiratória que atingiu nos últimos meses. Os habitantes de La Gloria estão confiantes de que a doença está relacionada com a poluição das grandes explorações de suínos recentemente instalado por Carroll Farms, uma filial da empresa E.U. Smithfield Foods, o maior produtor de suínos no mundo.
Após inúmeros esforços da comunidade para levar ajuda às autoridades, os esforços foram cumpridos com a prisão de vários líderes da comunidade ameaças e morte contra aqueles que falam contra a empresa Smithfield em finais 2008, alguns funcionários locais Saúde decidiram investigar. A prova revelou que mais de 60% da população de 3 mil pessoas foram infectadas com a doença respiratória, mas as autoridades não confirmam o que era doença. Smithfield negou qualquer ligação com o estado das suas instalações. Barely 27 de Abril de 2009, dias após o governo federal mexicano anunciou oficialmente o surto da peste aviária, a imprensa revelou que o primeiro caso diagnosticado no país foi uma criança de 4 anos na comunidade de La Gloria, o 2. de abril de 2009. Secretário de Saúde do México disse que a amostra que você tomou foi a única criança nesta comunidade que as autoridades mantida. Isto apesar do facto de uma empresa privada de Risco avaliação U. S. Veratect, tinha notificado OMS funcionários na região de surtos de doença respiratória no poderoso La Gloria desde início de Abril de 2009 [6]. Quando a amostra obtidos a partir da criança fez exames laboratoriais confirmaram que era gripe suína [7].
Referencias
1 La industria porcina en México, al igual que sus contrapartes en Estados Unidos, no desean que a la enfermedad se le llame “gripe porcina”, aduciendo que no la transmiten los cerdos, sino que se transmite directamente entre las personas. Su preocupación, por supuesto, es el mercado de la carne de cerdo, que rápidamente ha colapsado producto del estigma. Algunas autoridades mexicanas, como el gobernador de Veracruz, están diciendo que la enfermedad viene de China, aunque no hay ninguna evidencia al respecto.
2 Mary J. Gilchrist, Christina Greko, David B. Wallinga, George W. Beran, David G. Riley and Peter S. Thorne, “The Potential Role of CAFOs in Infectious Disease Epidemics and Antibiotic Resistance", Journal of Environmental Health Perspectives, 14 de noviembre de 2006.
3 Bernice Wuethrich, “Chasing the Fickle Swine Flu”, Science, vol. 299, 2003
4 Iniciativa de políticas pecuarias en favor de los pobres. La producción pecuaria industrial y sus riesgos para la salud mundial. FAO, 2007. http://www.fao.org/ag/againfo/programmes/es/pplpi/docarc/pb_hpaiindustrialrisks.html
5 CDC, 21 de abril, 2009 / 58 (Dispatch);1-3: http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm58d0421a1.htm
6 Dudley Althaus, “World’s queries have no answers”, Houston Chronicle, 27 de abril de 2009.
7 Andrés T. Morales, “Cerco sanitario en Perote, tras muerte en marzo de bebé por gripe porcina”, La Jornada, 28 de abril de 2009: http://www.jornada.unam.mx/2009/04/28/index.php?section=politica&article=012n2pol; Tracy Wilkinson y Cecilia Sánchez, “Mexico tries to focus on source of infection”, Los Angeles Times, 28 de abril de 2009.
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